书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

0%

旧年新年

旧年新年

2015,终于成为历史,一个无关紧要的数字。

将来是诱惑的,现在是重要的,过去是没用的,就和女人一样。你以为没有追上的女神是遥不可及的,充满可能的,当你拿下了也发现不过如此。你以为现在的会永远在一起,也说不定转眼就成为过去式了。而过去的女人就成了黏在身上的一坨泥巴,虽然擦了洗了泼出去了,也会干了变成灰尘漂浮在你的周围,落在衣服上钻进鼻孔揉进眼睛,不时出现在你边上。

回想 2015,大致可以分为几个时期:

乱世:
持续了小上半年。首先上架了某图片社交应用,此举难度姑且堪称全年一难。

混沌世:
持续了一个半月,期间成功脱坑。虽然不知入的是不是坑,但起码也算的上起起落落。

朗世:
感觉混沌天空变成朗朗晴空,一切充满挑战与可能。可惜它只持续了将近两个月。

浊世:
团队的磨合、产品方向的变更、人员的匮乏,堪称这几个月的几大痛处。好在最终都坚持了下来,然后,年底前,3.0(0.3)版本发布。伴随着 2016 新年的钟声,全年第一难结束了。新年的事,日后再说。

这一年,读了点书,写了点字,呻了点吟,并没有赚什么钱,并没有陪什么家人。

我算坚定的保守主义者,因为阳历到了 2016 而阴历还是 2015 时,我认为时间在此应该慢下来按阴历算。虽然你已然是 2016 了,但是应该停下来等一等阴历,待过完年新历旧历再一起携着小手一起欢快的奔腾。

可惜事与愿违,新历大概永远不会停下来等一等旧历,至少在它被发明出来时并没打算加上这个功能。旧历的新年开始时,新历的一年也已去了几分之一。

新年,且说几句:

  • 继续看书
  • 继续学习
  • 继续写
  • 继续思考
  • 继续执行
  • 继续输出

这篇文章啰嗦到此了,赶着写铁拐李。

逐鹿IT, 猛猛如玉 wechat
扫一扫关注我,有惊喜不迷路
(转载本站文章请注明作者和出处: 逐鹿IT 猛猛如玉
网址: https://amonxu.com 微信公众号: itcraft
可以请我喝瓶水吗:)